Wind†Blade

Wind†Blade管理人、梨沙の日常を語ります。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
▽本家に戻る▽
Wind†Blade

梨沙

Author:梨沙
 1994/6/11生誕。
 ブログ・本館共に相互激しく募集中。
 リンク報告や感想、キリ番報告などは
 ↓からどぞ。(別窓,メルフォ開きます)
 

 2次創作
 ⇒こちら参照。

 ▽ランキング参加してます▽
 

 
 キリ番は自己申告制です。
 ゾロ目や貴方の誕生日など、
 自分でキリバンだ!
 と思ったら連絡くださいなー!!
 何か絵でも送り付けます(蹴)
 お気軽にドウゾ^^

Entries.

うげげ・・・---2007.06.17


  • 3〜4月頃にサイトのメルフォから届いたんですが
    悪質なんで念のため表記。
    皆さんも、特に女性の絵描きさんは、気をつけてください・・・!!

    名前=ninomiya

    メール=ninomiya_2007_@hotmail.co.jp

    URL=http://

    用件=感想

    返信=必要

    メッセージ= 始めまして 雰囲気のあるイラストですね!
    自分もイラスト描いています
    あんまりお友達もいないのでよければ、色々お話してみたいです

    ---
    IP Address: 221.25.103.206

    これ、一見嬉しいメールですよね。
    もちろん普通の絵描きさんだと思って返信してしまいました。。
    そしたら、チャットでお話しましょう、ってな感じになってきてOKしたところ、
    チャットで最初は普通に話してたら次第にエロい話に持ってったりしたので、(小学生相手に)
    流石にやばいなーって感じてきたのでもう止めましょう、と言ったら
    相手はキレてウチのサイトを荒らし始めました。

    そして昨日、某巨大掲示板のスレッドで、一番上に書いたような文面で女性管理人の気を引き
    メールを送らせ、相手のアドレスが使われているものと判断した途端に
    迷惑なメールを大量返信したり、1度は普通のやりとりでも
    次の返信から実際会う方向へ強引に誘ったりするという悪質なスパム野郎がいる、と書かれていたのを見つけてしまったのです・・・!!
    勿論女性管理人を狙っているので被害のほとんどは女性らしいッス。

    あ、メアドググッた時にこんな 晒し・忠告ページ(別窓) 見つけました。 あと、絵版が荒らされた時の証拠(?)画像。
    これはウチの絵版の発言・スレッド消去画面を保存したものです。
    ちょっと大きいのでサムネイルになってます。
    荒らし

    上の誤字だらけの書き込みは「ninomiya」と直ぐに分かりますが、
    IPを見ると下の「つとむ」の書き込みも「ninomiya」が書き込んでいることが分かります。

    とにかくこの人からメールが来たら返信しないように・・・!!

日々 / COMMENT(-) / PAGETOP  

HOME